Fußball-Fördertraining

Fördertraining beim TSV Ottobrunn

Das Fördertraining ist als Ergänzung zum normalen Vereinstraining gedacht und dient nicht dazu dies zu ersetzten, sondern zu ergänzen.
Ziel ist es jeden Spieler in diesem Zusatztraining individuell und professionell zu Fördern und zu Fordern.
Mit unseren Fördertraining bieten wir ALLEN fußballbegeisterten Kindern die Möglichkeit Ihre Leidenschaft zum Fußball ergänzend zum Vereinstraining zusätzlich zu fördern. Mit diesem Training bieten wir JEDEM Kind die ideale und passende Ausbildung.

Unterschied zwischen Vereinstraining und Fördertraining:

Im Vereinstraining, welches in der Regel zweimal pro Woche stattfindet, werden die fußballerischen Grundlagen trainiert und die Mannschaft eingespielt.
Im Fördertraining werden einzelne Spieler in ihren fußballerischen Fähigkeiten intensiv gefördert, so dass sich Technik, Koordination und die individuelle Taktik des Einzelspielers weiterentwickeln.
Im Gegensatz zum Vereinstraining ist die Zahl der Teilnehmer im Fördertraining auf eine kleine Anzahl begrenzt.

Inhalte des Fördertraining:

Vermittelt wird vielseitiges Basiswissen in Technik und Taktik, sowie altersmäßige körperliche Stabilität und Koordination. Hier werden die typischen fußballspezifischen Bewegungsabläufe verbessert und automatisiert.

• Ballführung und Ballkontrolle
  • Schusstechniken
  • 1 gegen 1
  • Förderung individueller Stärken
  • Verbesserung einzelner Schwächen
  • Schnelligkeitstraining mit Ball
  • Koordinationtraining
  • Fintieren (Skills)
  • Anwendung der erlernten Technik unter Zeit- und Gegnerdruck
  • Entwicklung der Spielintelligenz
  • Persönlichkeit fördern
  • Vielseitige Bewegungs- und Motorikschulung
  • Freie Fußballspiele in kleinen Teams

Für wen ist das Fördertraining gedacht:

Durch eine individuelle Einteilung in Gruppen eignet sich das Fördertraining für Neueinsteiger ebenso, wie für erfahrene Vereinsspieler.
Es können auch Kinder daran teilnehmen die nicht beim TSV Ottobrunn spielen. Alle Kinder im Alter von 5 – 15 Jahre.

• Spieler und Spielerinnen, die ihre Fähigkeiten ausbauen, verfeinern und perfektionieren wollen
  • Spieler und Spielerinnen, die den Leistungsstand ihrer Mitspieler erreichen wollen
  • Neueinsteiger, die die Grundlagen des Spielens erlernen wollen
  • Späteinsteiger, die beim Erreichen des Leistungsniveaus ihrer Altersklasse Unterstützung benötigen
  • Wiedereinsteiger, die ergänzendesAufbautraining benötigen, um den Anschluss an die Mannschaft zu erreichen

Kostenloses Schnuppertraining:

Für sämtliche Trainingseinheiten bieten wir laufend und jederzeit die Möglichkeit ein KOSTENLOSES Schnuppertraining zu absolvieren. Wir freuen uns auch Sie bald mit Ihrem
Kind bei uns begrüßen zu dürfen!

Ansprechpartner:

Herbert Wohlfahrt

Anmeldeformular für das Fördertraining...